央企负担一带一起3100多个项目
已开工和方案开工的底子办法项目中,央企负担50%

信息泉源:人民日报  公布工夫2018-11-12

  本报北京11月11日电 (记者刘志强)记者日前从乐赢国际官网得悉:比年来中间企业积极投身“一带一起”设置装备摆设,在底子办法设置装备摆设、国际产能互助等范畴负担了一大批具有树模性和动员性的庞大项目和工程。现在,中间企业已在“一带一起”设置装备摆设中负担了3116个项目,已开工和方案开工的底子办法项目中,中间企业负担的项目数占比达50%,条约额占比凌驾70%。

  据统计,停止2017年末,中间企业境外单元达10791家,漫衍在185个国度和地域,境外资产总额凌驾7万亿元,整年完成业务支出4.7万亿元,利润总额1064亿元。

  在“一带一起”设置装备摆设历程中,中间企业一直严酷依法诚信谋划,对峙外乡化生长,注意生态情况掩护,积极投身公益奇迹,在改进本地民生、推进和谐生长、促进文明交换等方面发扬了积极作用。特殊是鼎力大举推进外乡化谋划,外洋分支机构85%是当地员工,不少企业员工当地化率到达90%以上。

  《 人民日报 》( 2018年11月12日 01 版)